Ecco una ricetta pratica e invitante: finocchio e patate al forno con limone .
Un contorno semplice o un secondo piatto leggero e sano.
Finocchio, patate e limone al forno può essere anche un piatto unico, ideale per riprendersi velocemente dalle abbuffate festive.
Il finocchio è un ortaggio ricco di fibre e acqua. Poco calorico, ottimo mangiato crudo.
Un contorno semplice o un secondo piatto leggero e sano.
Finocchio, patate e limone al forno può essere anche un piatto unico, ideale per riprendersi velocemente dalle abbuffate festive.
Il finocchio è un ortaggio ricco di fibre e acqua. Poco calorico, ottimo mangiato crudo.
INGREDIENTI
4 finocchi
500 gr di patate rosse
4 spicchi di aglio
2 limoni (buccia e succo)
olio evo
pepe nero
sale integrale
PROCEDIMENTO
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a grossi spicchi. Lasciarle in ammollo in acqua fredda. Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette.
Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere le patate per circa 10 minuti. Scolarle con il mestolo forato. Distribuire le patate e i finocchi in una pirofila da forno.
Ungere le patate e i finocchi con abbondante olio evo. Aromatizzarle con il rosmarino e il timo sminuzzato, aggiungere i 4 agli senza aprirli e il succo dei limoni. Prima di infornare aggiungiamo anche la loro scorza grattugiata. Terminare con sale e pepe.
In forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.
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