E' un classico della cucina umbra, la pasta al tartufo questo arrivava da Camerino, coltivato direttamente in un agriturismo del posto La Loggia.
Il tartufo un prodotto della terra così particolare e unico e soprattutto raro (specialmente il bianco) e costoso. Inutili le mezze misure, questo fungo sotterraneo col suo profumo forte, aromatico e persistente o si ama o si odia! Il piatto è reso speciale con l'utilizzo della Canapasta (spaghetti) di CanapAroma che sono ottenuti dalla lavorazione artigianale della farina di grano duro e di semi di canapa che conferiscono al prodotto un profilo nutritivo eccelso.
400 gr di Spaghetti di CanapAroma
100 gr di tartufo nero di Camerino
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino
Pulisci bene il tartufo di Camerino spazzolandolo sotto l'acqua
Grattugialo o taglialo in sottilissime fettine aiutandoti con un pelapatate.
Io questo procedimento lo avevo già fatto grattungiando il tartufoe conservandolo sott'olio.
Metti in una padella l'aglio in camicia con un poco di olio evo
Fallo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti
Poi a fuoco spento aggiungi il resto dell'olio e regola di sale.
Cuoci nel frattempo la pasta di di CanapAroma, scolala e e falla saltare per qualche minuto in padella con il sughetto al tartufo.
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