Difficoltà : Facile
Tempo : 30 minuti
INGREDIENTI
Asparagi di mare, riso
integrale, mix di Alghe/ spirulina (opzionale), aglio e cipolla, brodo di verdure, zenzero, la
buccia grattugiata e il succo di un limone, olio evo
Attenzione ad usare il
sale gli asparagi già ne contengono abbastanza.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto puliamo
gli asparagi eliminando i rametti più grossi e li lasceremo in acqua per un po’,
cambiando spesso l’acqua di ammollo.
Prepariamo a parte un
brodo vegetale (servirà per mantecare il riso ) con le classiche verdure oppure
un dado va bene ugualmente. Nel frattempo tagliamo a dadi piccoli lo zenzero e
lo facciamo rosolare nell’olio caldo dopo qualche minuto aggiungiamo l’aglio e
qualche pezzo di cipolla. Appena avranno un colore “biondo” uniremo gli
asparagi e a fiamma medio alta li facciamo saltare per 15/20 minuti, finchè l’asparago
non diventa morbido.
A questo punto uniamo il riso al
soffritto e lo copriremo con un po’ di brodo avviando la cottura. Il brodo lo
aggiungeremo man mano che il riso lo richiede, qualche minuto prima della
completa cottura, aggiungiamo il succo e i riccioli del limone, il mix di
alghe, mantechiamo il tutto per qualche
minuto ancora e serviamo il riso caldo
Consiglio : ho
aggiunto al riso quasi a fine cottura delle alche Dulse e della Spirulina in polvere per rafforzare ancor di piu quel "sapore” di mare.
Vino consigliato : Trebbiano di Romagna
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