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Funghi al Curry e alla Curcuma

I funghi sono “avari” di calorie: pensate che i porcini e gli champignon apportano, rispettivamente, solo 22 e 20 Kcal/100 g: motivo in più per approfittarne e realizzare gustosissimi piatti con i funghi!
E allora invece dei classici funghi trifolati ne ho fatti due versioni un pò più etniche usando il curry e la curcuma. In queste versione portano sapore e colore al tuo piatto.
Anche un proverbio dice : Tutti i funghi possono essere mangiati, alcuni però una volta sola.
con questi si può fare tranquillamente il bis.



Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti
INGREDIENTI 

funghi champignon 500 g
1 spicchio di aglio
curry o curcuma in polvere
olio extravergine di oliva








PROCEDIMENTO
Pulite i bene i funghi, eliminando la parte terrosa del gambo e pulendoli con uno straccetto umido.
Tagliateli a pezzi se grandi e lasciateli interi se molto piccoli.
In una casseruola aggiungete i funghi e l'aglio (spellato e tagliato precedentemente). Coprite il tutto
con un coperchio e circa 5-10 minuti i funghi avranno rilasciato la loro acqua, eliminatela inclinando
la padella su di un lato sempre con il coperchio spostato di quel poco che permette all'acqua di
cottura di uscire senza far cadere i funghi. 
Continuate a fare questa operazione fino a quando sul fondo non ci sarà più acqua. 
A questo punto unite l'olio evo (4 cucchiai) e fate andare a fuoco vivace...dopo dieci minuti unite ai funghi 2 cucchiaini di curry o la curcuma, sale e pepe.
Se volete completate con del prezzemolo fresco tritato e servite subito.
Potete aggiungere pezzetti di peperoncino per rendere il piatto piccante




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