L’estate sta finendo e l’autunno sta arrivando.
Questo piatto rispecchia il passaggio da una stagione all'altra.
Sia nel formato della pasta che negli ingredienti.
L'unione di due regine la melanzana dell'estate e la zucca dell'autunno.
Sicuramente sapore di questo piatto lo ricorderemo tutto l'anno visto che sono stati usati ingredienti freschi provenienti da agricoltura Biologica (*) grazie alla fornitura e alla nuova collaborazione con www.tiportobio.com
INGREDIENTI
160 g di pasta tipo calamarata
220 g di zucca (pesata sbucciata)
1 melanzana
foglie di menta
sale
pepe nero
olio extra vergine d’oliva
30 g di cipolla bianca
basilico
PROCEDIMENTO
Tagliate a cubetti la melanzana e mettetela sotto sale per dieci minuti, poi sciacquatela e mettetela in una teglia ricoperta da carta forno.
Condite con olio evo, sale, pepe nero e le foglie di menta e infornate a 180° in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti.
Tagliate a cubetti la zucca e tritate finemente la cipolla.
In una pentola piccola fate imbiondire la cipolla e poi unite la zucca e fate rosolare. Aggiungete un bicchiere di acqua bollente, regolate di sale e pepe nero, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fin quando la zucca sarà ben morbida.
Mettete la zucca nel bicchiere del mixer a immersione e frullate fino a ottenere una crema liscia (se necessario aggiungete un filo di acqua bollente o olio evo).
Scolate la pasta al dente e fatela saltare un minuto in padella insieme alla crema di zucca.
Impiattate e unite le melanzane, qualche foglia di basilico fresco.
(*) Per realizzare questo piatto ho usato le materie prime biologiche fornite da www.tiportobio.com altre informazioni le trovi su Collaborazioni
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