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Casatiello


 Difficoltà : Media   Tempo : 60 minuti
   

INGREDIENTI
Per la pasta 
500g di farina 00
300ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
50g di burro di soia o margarina vegetale non idrogenata
1 cucchiaio scarso di sale
1 cucchiaio di pepe nero
Per il ripieno
4-5 cucchiai di panna vegetale
75g di tofu affumicato
75g di wurstel vegetali (possibilmente di tofu)
75g di seitan (meglio se alla piastra)
100g di pancetta veg
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di pepe nero macinato
Granella finissima di noci
Olio di oliva per spennellare

PROCEDIMENTO
Facciamo sciogliere lo zucchero e il lievito in una tazza d’acqua tiepida. Disponiamo la farina a fontana su un piano e versiamo al centro, la margarina o il burro di soia (sciolti precedentemente a bagnomaria o in un pentolino) il sale, il pepe e per finire la tazza di acqua con il lievito e lo zucchero (se necessario aggiungere altra acqua). Lavoriamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciamo lievitare (circa 2 ore) coprendo con un panno pulito.
Nel frattempo tagliamo a piccoli dadi il tofu, il seitan e i wurstel vegetali e pancetta. 
Facciamo rosolare sia la pancetta e il seitan in padella con un filo di olio e mettere da parte.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto lo stendiamo con un matterello fino a formare un rettangolo adeguato al nostro stampo.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Ora distribuiamo sopra la pasta gli ingredienti cospargendo con il pepe, il sale, le noci tritate ed infine versiamo la panna vegetale. A questo punto arrotoliamo l’impasto con all’ interno tutti gli ingredienti facendo attenzione a non far uscire il contenuto, formando un salsicciotto chiuso da entrambi i lembi. Adagiamo il nostro Casatiello nello stampo e lo spennelliamo in superficie con l’olio d’oliva.
Inforniamo e lasciamo cuocere per almeno un’oretta scarsa a 180°.


ConsiglioQuando il Casatiello si sarà dorato in superficie lo togliamo dal forno e lo lasciamo riposare per 10 minuti finché non sarà tiepido e pronto per essere mangiato!
Vino: Frizzante Lambrusco amabile

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