Difficoltà : Facile Tempo : 20 minuti + 5 ore frigo
Sono riuscito a riprodurre una mozzarella che possa essere sia mangiata a fette ( forma tonda)
ed una che si scioglie facilmente la che si scioglie (forma rettangolare)
Ingredienti Base per entrambe i tipi di mozzarella
400 ml latte di soia (alpro)
100 ml di olio di semi
200 gr di yougurt soyasun
4 cucchiai abbondanti di fecola di patata
5 cucchiai di panna vegetale
Sale
Per ottenere la mozzarella tonda ( soda ) aggiungere agli ingredienti base anche questi indicati sotto.
60 gr di anacardi idratati e frullati
2 cucchiai di lievito a scaglie
1 cucchiaino di Agar agar (sciolto in un po di latte di soia)
1 cucchiaino di psillio (sciolto in un po di latte di soia)
Alla mozzarella tipo rettangolare (fonde) aggiungere agli ingredienti base anche questi indicati sotto.
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaio di lievito alimentare
Frullare il tutto e versare in una pentola anti-aderente, lavorare fino a quando otterrete una pasta filante.
Durante la cottura si formeranno dei grumi, ma continuate a mescolare a fiamma medio/bassa.
Riponete il tutto in contenitori se possibile di metallo leggermente oliato, far raffreddare a
temperatura ambiente e poi riporre in frigo per almeno 4-6 ore...
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