Difficoltà : Facile Tempo : 30 minuti
INGREDIENTI
200 gr di farina di ceci
300 ml acqua
Spinaci ( oppure qualsiasi altra verdura)
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino raso di bicarbonato
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Prima di tutto prepariamo la frittata vegan mescolando in un recipiente la farina di ceci con l’acqua: aggiungete un pizzico di sale, bicarbonato e, se vi piace, una spolverata di pepe. Sbattete con la forchetta, o meglio con la frusta elettrica, affinché non si formino i grumi. Dovete ottenere una pastella morbida, né troppo liquida né troppo solida. Lasciare riposare per almeno un oretta.
Ora mondate e lavate bene sotto l’acqua corrente gli spinaci, unirli al composto di farina di ceci e acqua, aggiungendo due cucchiai di olio di oliva extravergine e il sale.
Versate il composto in una teglia foderata con della carta da forno e poi infornate a 180 gradi per 15-20 minuti, finché la frittata vegan non sarà cotta.
Poi togliete dal forno e servite a temperatura ambiente/tiepida.
Consigli & Suggerimenti
Tutte le verdure (ad esclusione delle melanzane) possono essere aggiunte senza averle cotte prima.
Una variante rucola e pachino, con funghi, con peperoni, con zucchine, piselli, ma anche tutte assieme... unico limite, la fantasia.
Io a tutti gli ingredienti sopra, ho aggiunto un panetto di tofu sbriciolato, condito con olio, sale pepe e lasciato marinare per mezz'ora abbondante.
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