La crema di riso può sostituire nelle pietanze la panna da cucina, la besciamella e anche la mozzarella ...rende il piatto cremoso e delicato non copre i sapori e amalgama molto bene gli ingredienti.
Ottima per spadellare della pasta ripiena per avere un "sughetto" neutro oppure per mantecare un risotto o dare cremosità ad una lasagna /parmigiana di verdure o sulla pizza. Però la
crema di riso non fila come la mozzarella, ma si prepara in un attimo e
il gusto finale è veramente ottimo.
Assolutamente da provare!
si fa così:
INGREDIENTI
Riso lessato, sale, olio, farina di semi carrube o farina di riso (serve per addensare)
Riso lessato, sale, olio, farina di semi carrube o farina di riso (serve per addensare)
PROCEDIMENTO
Lessiamo il riso
bianco in acqua leggermente salata. Una parte di riso e tre parti di acqua.
Quando il riso e scotto frulla tutto con un frallutore ad immersione, aggiungi olio di semi
aggiusta di sale e addensa secondo tua esigenza con farina di semi di
carrube/di riso. Si può congelare quindi poterla usare a seconda dell'occorenza.
Io l'ho surgelata in contenitori per il ghiaccio cosi da avere tante mono porzioni
Consiglio: si può scegliere se usare riso perlato o integrale; nel primo caso però, il risultato sarà una crema più sottile che una volta passata in forno avrà un aspetto molto più simile alla mozzarella.
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