Questa cioccolata può essere utilizzata e consumata in svariati modi.
Potrebbe sostituire la classica cioccolata calda. Fredda per farcire un pan di spagna, brioches, bombe o ricoprire, semplicemente, una fetta biscottata o ancora di più coprire una torta.
INGREDIENTI
500 gr di zucchero di canna
500 ml (250 + 300) di acqua
Cioccolata fondente 200 gr
Cacao Amaro in polvere 100 gr
Farina 0 50 gr
Nel frattempo, versate in un tegame 500 gr di zucchero e 250 ml di acqua; portate ad ebollizione
mescolando, finché lo zucchero sarà completamente sciolto.
Fate cuocere qualche minuto lo sciroppo, stando attenti a non farlo
caramellare e poi aggiungete il cioccolato tritato e mescolate finché sarà
sciolto anch’esso.
Ponete in una ciotola il cacao amaro setacciato, aggiungete 300 ml circa di
acqua fredda, mescolate e aggiungete la farina setacciata;
mischiate fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi . Aggiungete il
composto di cacao e farina allo sciroppo, lasciate cuocere fino a quando il
tutto sarà denso, poi spegnete il fuoco
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