La riproduzione dei formaggi vegetali è la cosa che mi ha sempre incuriosito
Oggi vi propongo una ricetta : La mozzarella alla piastra.
INGREDIENTI
700 ml di latte di soia al naturale, 100 ml di panna di soia, 100 g di amido di mais, 10 g di lievito alimentare, 10 ml di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
In un pentolino antiaderente sciogliamo la fecola con il latte aggiungendolo poco alla volta, per evitare che si formino grumi.
Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e continuando a girare finché non .
Alcuni minuti dopo il composto inizierà ad addensarsi cambiando consistenza staccandosi dalle pareti della pentola.
Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e continuando a girare finché non .
Alcuni minuti dopo il composto inizierà ad addensarsi cambiando consistenza staccandosi dalle pareti della pentola.
Trasferiamo il composto in un contenitore ben oleato, lasciamo che si raffreddi successivamente e poi lo lasciamo riposare in frigo per almeno otto ore. Trascorse queste ore tiriamo fuori la mozzarella la tagliamo a fettine di circa 2 cm infariniamo leggermente i lati della fetta e le scottiamo su una piastra calda, oleata con un filo d'olio, finché non si formerà una crostini dorata.
Servire la mozzarella calda, condito con sale ed un goccio d’olio, con un contorno d’insalata fresca.
Suggerimenti

– attenzione al tipo di latte: controlla sempre che non abbia alcun tipo di dolcificante aggiunto
Io usato questo latte della Probios grazie alla fornitura e alla nuova collaborazione con www.tiportobio.com
Io usato questo amido di mais grazie alla fornitura e alla nuova collaborazione con www.tiportobio.com
– assaggiare il composto per aggiustare di sale e sapori, in base ai propri gusti
– aggiungire o diminuire la fecola, in base al grado di compattezza che si desidera ottenere.
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