I noodles sono un tipo di pasta molto particolare, tipico della cucina asiatica ed in particolare di quella giapponese. Per realizzarli si utilizzano i più svariati tipi di farina (semola, integrale, mais) a cui vengono aggiunti acqua . I noodles in ogni caso, si accompagnano benissimo a molti differenti condimenti a base di verdure, infatti qui vedremo ora come preparare i noodles di grano saraceno, un piatto tipico della cucina giapponese, in versione vegana e gluten free
Seguitemi passo passo e procediamo.
Per preparare questa particolare versione di soba ci serviremo del tofu, un ingrediente caratteristico della maggior parte dei piatti della cucina orientale.
INGREDIENTI
200 grammi di noodles (qui),
salsa di soia,
1 panetto di tofu (Qui)
una decine di olive snocciolate,
capperi,
pomodorini,
1 o 2 spicchi d'aglio (a piacere),
peperoncino in polvere.
PROCEDIMENTO:
In un wok di medie dimensioni soffriggete l'aglio dopo averlo tagliato finemente o dopo averlo semplicemente schiacciato su un tagliere per ridurlo in piccoli pezzi;
aggiungete le olive e i capperi spezzettati. Unite i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco medio.
Tagliate il tofu a dadini piuttosto piccoli e unitelo al composto.
Nel frattempo lessate i soba in acqua bollente per alcuni minuti, e passateli in acqua fredda quando sono cotti. Trasferiteli nel wok con le verdure, aggiungete la salsa di soia e il peperoncino e spadellate mescolando.
Servite caldi in un piatto fondo.
I prodotti usati in questa ricetta
Qui il link :
Nessun commento:
Posta un commento