Le patate speziate al forno costituiscono un contorno di carattere e sfizioso un ottimo per accompagnare qualche secondo, ma anche da sgranocchiare così, in purezza.
Ingredienti
PATATE 1 kg
PAPRIKA DOLCE 2 cucchiai da tavola
PAPRIKA PICCANTE 1 cucchiaio da tavola
CUMINO 1 cucchiaio da tè
AGLIO IN POLVERE 2 cucchiai da tè
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 5 cucchiai da tavola
PREZZEMOLO q.b
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
PROCEDIMENTO
Il procedimento è davvero semplicissimo.
Basterà munirsi degli ingredienti giusti che mescolati insieme creeranno un gusto unico e spiccato.
Lavate perfettamente le patate, se potete, strofinatele con uno spazzolino
(di quelli con cui si lavano i piatti)
e tagliatele prima a metà e poi in spicchi leggermente grandi.
Se non gradite la buccia toglietela, ma vi assicuro che saranno davvero croccanti se la lascerete.
Riponetele in una ciotola e versate circa 5 cucchiai di olio e mescolate.
Cominciate ad inserire tutte le spezie: prima l’aglio, il rosmarino e l’erba cipollina, la paprika,
cumino e il sale. Amalgamare il tutto.
Lasciate marinare coperte da pellicola da cucina e lasciate in frigo per mezz’ora.
Dopo il tempo di riposo, svuotate il contenuto in una teglia ricoperta da un foglio di alluminio e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Una volta sfornate saranno croccanti e molto saporite, spolverate con del prezzemolo tagliato fresco.
Con del ketchup e della MAIONESE
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