Ho avuto la fortuna tramite www.tiportobio.it di poter assaggiare la vera pasta integrale, che ha come come valore aggiunto, l’acqua purissima di sorgente. Raccolta a 80 metri di profondità, viene unita alle migliori semole di grano duro attentamente selezionate. La lavorazione artigianale con trafilatura a bronzo e un essiccazione lenta a bassa temperatura, si ottiene un prodotto d’eccellenza.
Il sapore ed il profumo del grano naturale che nutre anima e corpo
INGREDIENTI
Una Confezione di fusilli VESUNA
Per il PESTO
Basilico q.b
1 etto di pinoli
1 etto di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
sale fino
olio EVO
PROCEDIMENTO
Per il pesto
Iniziamo mettendo i pistacchi già sgusciati in ammollo per circa 1 ora in modo da poter togliere facilmente la buccia. Mettiamo i pistacchi in un contenitore e aggiungiamo olio, un po’ di basilico uno spicchio d’aglio (facoltativo), pinoli, sale e con un frullatore frulliamo tutto fino ad ottenere il nostro pesto. Aggiungiamo dell’acqua se il pesto risulta troppo duro e asciutto, alla fine deve essere piuttosto cremoso.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta facciamola saltare in padella con il pesto, mantechiamo il tutto e serviamo con una granella di pistacchi.
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