Preparare la pasta di pane in casa non è mai stato così facile: ecco la ricetta base per realizzare fragranti pagnotte.
INGREDIENTI
500 gr di farina preparato per pane NUTRIPAN (ceci, amaranto, chia e quinoa)
1 cucchiaio e mezzo di sale
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
mezzo cucchiaino di zucchero
275 ml di acqua
In mezzo bicchiere d’acqua tiepida sciogliete il lievito di birra e unite lo zucchero. Con questo composto stemperate la farina setacciata che avrete sistemato a forma di fontana su un piano di lavoro pulito.
Iniziate a lavorare l’impasto con la forchetta. Man mano versate sopra un po’ d’acqua nella quale avrete aggiunto il sale e l’olio.
A questo punto iniziate a lavorare l’impasto con le mani in modo energico per almeno 15 minuti finché non diventa sodo, elastico ed omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare in un contenitore infarinato e coperto con un panno umido. Lontano da correnti d’aria, il panetto dovrà lievitare per almeno tre ore.
Se volete ottenere un pane fatto in casa particolarmente morbido, allungate i tempi di lievitazione: dopo le prime 3 ore, riprendete il panetto, lavoratelo ancora e poi copritelo e fatelo riposare per un’altra ora.
Il posto ideale per tenere il panetto lontano da spifferi che potrebbero comprometterne la lievitazione è il forno, ovviamente chiuso e spento.
Per quanto riguarda la farina, potete anche integrarla con altri tipi come la manitoba, la farina di soia, di patate, di riso e la farina integrale.
I prodotti utilizzati in questa fantastica ricetta sono stati offerti da
Giacomo e Nicola Moschini, sono i fondatori di Nutripan Azienda giovane e dinamica che ha come punti cardini COMPETENZA, IMMAGINE, AMBIZIONE.
Giacomo e Nicola mettono in piedi un progetto impresa dove si lavora per crescere e creare prodotti che fanno veramente la differenza.
Dove non ci si preoccupa, solo, di soddisfare le più comuni richieste del mercato, ma costantemente è alla ricerca di migliorarsi che permettono al cliente di ottenere prodotti finiti di alta qualità, ma anche di grande innovazione.
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