Questa volta direi che ho preparato un piatto che lo potrei chiamare "Canapa mundi".
Infatti ho usato per la maggiorparte degli ingredienti a base di canapa. Un tocco in più al piatto è stato conferito dall'utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto i Rigatoni di canapa quelli della STRABUONO , il resto noci e semi decorticati hanno insaporito il tutto.
200 g di Rigatoni di canapa (o altra pasta a piacimento)
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso fresco
250 ml di panna di soia
200 ml di latte di soia
10 noci sgusciate
2 cucchiai abbondanti di semi di canapa decorticati
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio e.v.o.
In una padella a bordo alto sufficientemente grande, soffriggere in un giro di olio e.v.o. e a fuoco bassissimo l’aglio privato della buccia e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà dorato incorporare le noci sminuzzate finemente, i semi di canapa decorticati e alzare il fuoco.
Far rosolare il tutto qualche secondo, prima di innaffiare col vino.
Fare evaporare l’alcool, aggiungere il latte di soia,e lasciare il composto rapprenda, mescolando di tanto in tanto, a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, Quando il latte di soia si è quasi completamente rappreso aggiungere la panna di soia e lasciare si addensi, finché il composto non abbia raggiunto la cremosità.
Togliere aglio e peperoncino e frullare, con un minipiner, la salsa direttamente nella pentola. Aggiungere il prezzemolo tritato e condire la pasta che avrete nel frattempo scolato al dente.
I prodotti usati in questa ricetta mi sono stati forniti da:
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