Bisogna dosare in cottura questi due sapori in modo da raggiungere il risultato voluto.
L'equilibrio di questo piatto deve poi, alla fin fine, essere valutato da chi lo mangia, e qui intervengono i gusti personali, ma è per tutti i tipi di palati. La pasta di canapa che mi ha fornito la YouHemp rende il piatto molto piacevole e leggero, questa pasta esalta qualsiasi tipo di condimento con la sua ruvidezza e gusto deciso.
INGREDIENTI
190 gr di mezze maniche di canapa di YouHemp
4 carciofi piccoli o 2 grandi
2 arance bionde mature
4 spicchi di aglio
1/2 bicchiere vino bianco
Una puntina di peperoncino
Mezzo litro o piu' di brodo di verdura
Olio evo
4 carciofi piccoli o 2 grandi
2 arance bionde mature
4 spicchi di aglio
1/2 bicchiere vino bianco
Una puntina di peperoncino
Mezzo litro o piu' di brodo di verdura
Olio evo
PREPARAZIONE
Tagliar via i gambi dei carciofi, sbucciarli a coltello e tagliarli a rondelle sottili. Togliere le foglie esterne dei carciofi, aprirli a meta' e togliere la cosiddetta barba. Affettare il frutto, spessore intorno al mezzo cm. Tenere da parte 4 fette intere per la guarnizione. Tagliare il resto delle fette a formare delle strisce, larghe piu' o meno un cm.
Via via che si procede a tagliare gambi e frutti mettere il tagliato in un recipiente pieno d'acqua senza limone per evitare che annerisca.
Grattugiare un po' di buccia d'arancia e spremere il succo.
Tagliar via i gambi dei carciofi, sbucciarli a coltello e tagliarli a rondelle sottili. Togliere le foglie esterne dei carciofi, aprirli a meta' e togliere la cosiddetta barba. Affettare il frutto, spessore intorno al mezzo cm. Tenere da parte 4 fette intere per la guarnizione. Tagliare il resto delle fette a formare delle strisce, larghe piu' o meno un cm.
Via via che si procede a tagliare gambi e frutti mettere il tagliato in un recipiente pieno d'acqua senza limone per evitare che annerisca.
Grattugiare un po' di buccia d'arancia e spremere il succo.
In una padella grande abbastanza da accomodarci le mezze maniche mettere 6-8 cucchiai di olio evo, l'aglio tritato in quattro e la punta di peperoncino.
Scolare il tritato di carciofi e asciugarlo su un panno.
Scolare il tritato di carciofi e asciugarlo su un panno.
Accendere un fuoco medio e far croccare le 4 fette lasciate intere, toglierle, salarle e tenerle da parte. Mettere in padella tutto il tritato e farlo andare mescolando per 4-5 minuti. Salare, aggiungere il vino bianco e farlo ritirare.
Spegnere, coprire e aspettare la pasta. Far scaldare il brodo fino a bollitura e tenerlo al caldo.
Nel frattempo buttare la pasta e controllare con la forchetta quando la pasta è pronta molto al dente (conservando un po' d'acqua di cottura) e passarli in padella.
Nel frattempo buttare la pasta e controllare con la forchetta quando la pasta è pronta molto al dente (conservando un po' d'acqua di cottura) e passarli in padella.
La pasta, cuocendo insieme ai carciofi ne assorbiranno tutto il sapore. Quando la pasta è quasi pronta versare mezzo bicchiere di succo d'arancia e far ritirare mescolando. Assaggiare e regolare di sale, senza timidezza.
Impiattare, guarnendo con le fette di carciofo croccanti tenute da parte e con poca buccia grattugiata, per il profumo. Per accontentare gli occhi aggiungere anche un vivace spicchio di arancia e del prezzemolo tritato fresco.
Per maggiori informazioni sulla pasta usata in questa ricetta vi invito a visitare la sessione Collaborazioni di questo sito oppure il sito di YouHemp
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