Sembra risotto allo zafferano... ma non è!!! E nemmeno riso e zucca!!!
Invece è un delicato risotto al pomodoro giallo!
Si tratta di una varietà particolare, che a maturazione ha un bel color giallo dorato.
Il sapore e il profumo è decisamente di pomodoro, con però poca acidità.
Se riuscite a trovarli provate a servire questo bel piatto di Riso Ermes rosso del Principato di Lucedio il giusto contrasto tra colori e sapori.
Riso Ermes rosso del Principato di Lucedio È un riso integrale dal chicco color rosso naturale, con un’intenso aroma di frumento.

INGREDIENTI:
Riso Ermes rosso del Principato di Lucedio 300g
Pomodorini gialli 350g
cipolla 1
brodo vegetale q.b.
olio d’oliva q.b.
lievito in scaglie un cucchiaio
pepe e sale
Prima ho rosolato la cipolla nell'olio, poi ho aggiunto il pomodoro tagliato a pezzi e l’ho lasciato cuocere, schiacciandolo con una forchetta.
Si unisce quindi il riso e si versa man mano brodo, facendolo assorbire e mescolando spesso.
Quando è cotto al dente spegnete il fuoco e aggiungete il lievito in scaglie, una spolveratina di pepe e un giro di olio evo.
Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare qualche minuto.
Portate in tavola la vostra bella pentola e servite i commensali... senza però svelare il segreto!!!! Ci metteranno un poco a capire con cosa è fatto.
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