E’ un’idea originale per un bel piatto unico, servito insieme ad un’arcobaleno di verdure fresche: si può gustare calda o fredda e si presta ad essere portata in giro per i primi pic-nic della bella stagione.
Io l’ho già provata in tanti modi e sono assolutamente felice di questa scoperta!
INGREDIENTI
250 g di lupini in salamoia
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di semi di sesamo o altri semi oleosi
mezza cipolla bianca
pepe nero qb
paprika dolce
peperoncino qb
PROCEDIMENTO:
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla saltare in un cucchiaio di olio e uno di acqua per 20 minuti a fuoco basso attenzione che non si bruci.
Nel frattempo sciacquare i lupini e sgusciarli uno ad uno
Versare il composto in una fuscella oppure in un contenitore in vetro (meglio se dalla forma cilindrica) precedentemente unto con un filo di olio.
Far riposare la ricotta in frigo per un'ora
Intanto potete arricchire l’impasto di farina di noci o altri semi oleosi per ottenere un formaggio ancora più goloso.
Io l’ho già provata in tanti modi e sono assolutamente felice di questa scoperta!
Potete sostituire i lupini con altri legumi a vostro piacere: la versione con i piselli secchi è decisamente simpatica!
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