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Topfood patate wedge


Uno dei contorni piú conosciuti grazie anche ai fast food sono queste patate molto saporite chiamate Wedge potatoes.  Provatela é veramente facile da preparare questo contorno.
Ho accompagnato queste buonissime patate con una mayonese veramente speciale, senza derivati animali e senza glutine. La mayo vegana di Topfood .
Una maionese molto delicata, gustosa e corposa allo stesso momento.
Ideale in tutte le preparazioni, sia usata da sola che aggiunta alle preparazioni.



INGREDIENTI

patate
olio evo
sale
paprika dolce

PROCEDIMENTO

Per fare le potato wedges è semplicissimo.
Bisogna lavare e tagliare le patate a spicchi lasciando la buccia. 
Mettere in una pentola colma di acqua fredda, portare a bollore e cuocere per un paio di minuti. 
Scolare dall’ acqua, trasferire in una ciotola e condire con una dose generosa di olio evo 
(gli spicchi devono essere ben conditi con l’olio perchè questo servirà anche per trattenere la paprika sulla superficie delle patate ). Salare, spolverare con la paprika dolce a piacere e mescolare delicatamente. 
Foderare una teglia con la carta forno, posizionare le patate sulla teglia, uno spicchio alla volta,  con la buccia rivolta verso il basso.  
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura (nel mio forno ci vogliono cirsa 50-60 minuti).


Una variante puo essere quella di aggiungere della salsa barbecue e del pan grattato per ottenere la versione Westen di queste patate. 

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