Difficoltà : Facile Tempo : 15
minuti
INGREDIENTI
150 g di tofu, 300 g di
melanzane grigliate,100 g di olive nere denocciolate
100 g di capperi
sottaceto o sotto sale, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio evo.
2 cucchiai di salsa di
soia, 1 cucchiaio di semi di girasole tostati,
4 cucchiai di sesamo tostato, pomodori secchi, 1/2
limone
PROCEDIMENTO
Per la Mousse
Innanzitutto tagliamo
a pezzetti e mettiamo nel frullatore il tofu, i capperi, le olive, i pomodori
secchi e uno spicchio d’aglio (se piace), le olive e un cucchiaio abbondante
di olio evo.
il succo di mezzo
limone, aggiungiamo quindi dell’acqua e frulliamo.
Tostiamo i semi in una
padella antiaderente senza farli annerire.
Iniziamo quindi ad
alternare i diversi strati di melanzane e mousse che andranno a comporre la
nostra parmigiana, aggiungiamo, un goccio, la salsa di soia, essendo la parmigiana già ricca di sapore.
Consiglio i semi di
girasole e sesamo, che ho utilizzato come sola guarnizione, possono essere
aggiunti anche direttamente nella salsa, per aumentarne la consistenza e
renderla più “croccante”.
Alternativa come ad esempio
le zucchine.
Vino: Bianco Terre di
Franciacorta (Lombardia)
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