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Parmigiana fredda con crema di tofu e sesamo

Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti

INGREDIENTI
150 g di tofu, 300 g di melanzane grigliate,100 g di olive nere denocciolate
100 g di capperi sottaceto o sotto sale, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio evo.
2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di semi di girasole tostati, 
4 cucchiai di sesamo tostato, pomodori secchi, 1/2 limone

PROCEDIMENTO

                           Per la Mousse                              
Innanzitutto tagliamo a pezzetti e mettiamo nel frullatore il tofu, i capperi, le olive, i pomodori secchi e uno spicchio d’aglio (se piace), le olive e un cucchiaio abbondante di olio evo.
il succo di mezzo limone, aggiungiamo quindi dell’acqua e frulliamo.

Tostiamo i semi in una padella antiaderente senza farli annerire.

Iniziamo quindi ad alternare i diversi strati di melanzane e mousse che andranno a comporre la nostra parmigiana, aggiungiamo, un goccio, la salsa di soia, essendo la parmigiana già ricca di sapore.

Consiglio i semi di girasole e sesamo, che ho utilizzato come sola guarnizione, possono essere aggiunti anche direttamente nella salsa, per aumentarne la consistenza e renderla più “croccante”.
Alternativa come ad esempio le zucchine.

Vino: Bianco Terre di Franciacorta (Lombardia)


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