INGREDIENTI
Foglie di verza
Verza
carote
5-6 cucchiaini di parmigiano vegan
lievito a scaglie
Pomodori pachino
vino rosso q.b.
1/2 porro
10 Noci tritate
Erbe aromatiche ( basilico, prezzemolo, timo, …)
Olio evo
Sale
Verza
carote
5-6 cucchiaini di parmigiano vegan
lievito a scaglie
Pomodori pachino
vino rosso q.b.
1/2 porro
10 Noci tritate
Erbe aromatiche ( basilico, prezzemolo, timo, …)
Olio evo
Sale
Preparo il parmigiano tostando per poco tempo i semi di sesamo e macinandoli finemente insieme alle mandorle ed al sale.
Si conserva in un vasetto di vetro ben chiuso in frigorifero per qualche giorno.
Intanto stacco con delicatezza le foglie dalla verza quelle più esterne e dopo averle lavate le sbollento per 5/6 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Prelevo le foglie con una schiumarola e le dispongo su un tagliere farle raffreddare.
Lavo e taglio a piccoli pezzi il restante della verza e l'aggiungo
ad un soffritto leggero con olio, acqua e scalogno, lascio insaporire ed appassiere la verza con un pò di vino, e dopo 20 minuti, aggiungo le carote (precedentemente lessate), nella stessa acqua in cui ho immerso le foglie di verza per ammorbidirle, i pomodori tagliati a pezzetti, poi il trito di erbe e lascio insaporire per 10 minuti.
Spengo ed aggiungo 2 cucchiai di parmigiano vegan le noci tritate e il lievito a scaglie.
Quindi taglio 1-2 centimetri della parte più interna di ciascuna foglia la parte piu dura (bianca) e metto al centro 2 cucchiai di ripieno una spolveratina di parmigiano vegan, arrotolo e rivolto le estremità verso il basso. Alla fine posso scegliere di terminare la cottura in forno per 20 minuti a 180° versandoci su un po di olio. Oppure in una padella antiaderente (più veloce) dove verso un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di acqua in una padella antiaderente, dispongo gli involtini, e li lascio cuocere lentamente, 5 minuti senza coprirli completamente con il coperchio. Se necessario aggiungo qualche cucchiaio di acqua. Prima di servire spolvero ogni involtino con un po’ di parmigiano.
Si conserva in un vasetto di vetro ben chiuso in frigorifero per qualche giorno.
Intanto stacco con delicatezza le foglie dalla verza quelle più esterne e dopo averle lavate le sbollento per 5/6 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Prelevo le foglie con una schiumarola e le dispongo su un tagliere farle raffreddare.
Lavo e taglio a piccoli pezzi il restante della verza e l'aggiungo
ad un soffritto leggero con olio, acqua e scalogno, lascio insaporire ed appassiere la verza con un pò di vino, e dopo 20 minuti, aggiungo le carote (precedentemente lessate), nella stessa acqua in cui ho immerso le foglie di verza per ammorbidirle, i pomodori tagliati a pezzetti, poi il trito di erbe e lascio insaporire per 10 minuti.
Spengo ed aggiungo 2 cucchiai di parmigiano vegan le noci tritate e il lievito a scaglie.
Quindi taglio 1-2 centimetri della parte più interna di ciascuna foglia la parte piu dura (bianca) e metto al centro 2 cucchiai di ripieno una spolveratina di parmigiano vegan, arrotolo e rivolto le estremità verso il basso. Alla fine posso scegliere di terminare la cottura in forno per 20 minuti a 180° versandoci su un po di olio. Oppure in una padella antiaderente (più veloce) dove verso un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di acqua in una padella antiaderente, dispongo gli involtini, e li lascio cuocere lentamente, 5 minuti senza coprirli completamente con il coperchio. Se necessario aggiungo qualche cucchiaio di acqua. Prima di servire spolvero ogni involtino con un po’ di parmigiano.
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