Difficoltà : Facile Tempo : 20 minuti
INGREDIENTI
320 g di farina di tipo 0 oppure integrale/senza glutine
180 ml di acqua
10 g di lievito istantaneo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
7 g di Sale
5 g di zucchero
180 ml di acqua
10 g di lievito istantaneo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
7 g di Sale
5 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola, setacciare la farina insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
Aggiungere, a filo, l’acqua tiepida e l’olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
Dividere l’impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile e riporlo in una padella pre riscaldata e precedentemente oliata. Cuocere per 5-10 minuti.
Farcire come più è di gradimento, io in questo caso invece di fare un disco ho preferito fare un calzone ripieno di verdure (scarole) ripassate in padella con uvetta, pinoli .
Aggiungere, a filo, l’acqua tiepida e l’olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
Dividere l’impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile e riporlo in una padella pre riscaldata e precedentemente oliata. Cuocere per 5-10 minuti.
Farcire come più è di gradimento, io in questo caso invece di fare un disco ho preferito fare un calzone ripieno di verdure (scarole) ripassate in padella con uvetta, pinoli .
In questo caso la cottura è stata fatta su entrambi i lati.
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