Questo primo piatto è davvero delizioso: fresco, facile da preparare, gustoso, colorato e con le fave fresche primizia di stagione.
Cosa volere di più?
Il condimento è quasi a crudo, nel senso che tutti gli ingredienti sono cotti pochissimo e per questo devono essere freschi e di qualità.
Difficoltà : Facile Tempo : 30 minuti
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI
600 gr strozzapreti
700 gr fave da pulire
n.6 pomodorini secchi sott'olio
n.3 cucchiai pinoli
Lievito a scaglie
q.b. menta fresca
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire le fave e farle bollire 8 minuti in acqua.
Scolarle e spellarle. Lavorare poi al mixer 1/3 delle fave con un po' di olio extravergine di oliva, pecorino grattugiato, sale e pepe nero.
Il risultato dovrà essere una crema omogenea e spumosa. Lasciare da parte.
Scaldare l'acqua per la pasta e procedere con la cottura degli strozzapreti.
Nel frattempo, in un recipiente preparare il condimento mettendo i pomodorini sott'olio tagliati a striscioline, la menta sempre a striscioline sottili,
le fave rimaste intere, i pinoli precedentemente tostati in padella antiaderente, olio, un po' di pepe e un po' lievito in scaglie.
Scolare gli strozzapreti e unirli al condimento, mescolare bene e versare in padella. Saltare a fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo,
se occorre, un goccio di acqua di cottura della pasta. Correggere di sale, spegnere la fiamma e servire.
Cosa volere di più?
Il condimento è quasi a crudo, nel senso che tutti gli ingredienti sono cotti pochissimo e per questo devono essere freschi e di qualità.
Difficoltà : Facile Tempo : 30 minuti
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI
600 gr strozzapreti
700 gr fave da pulire
n.6 pomodorini secchi sott'olio
n.3 cucchiai pinoli
Lievito a scaglie
q.b. menta fresca
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire le fave e farle bollire 8 minuti in acqua.
Scolarle e spellarle. Lavorare poi al mixer 1/3 delle fave con un po' di olio extravergine di oliva, pecorino grattugiato, sale e pepe nero.
Il risultato dovrà essere una crema omogenea e spumosa. Lasciare da parte.
Scaldare l'acqua per la pasta e procedere con la cottura degli strozzapreti.
Nel frattempo, in un recipiente preparare il condimento mettendo i pomodorini sott'olio tagliati a striscioline, la menta sempre a striscioline sottili,
le fave rimaste intere, i pinoli precedentemente tostati in padella antiaderente, olio, un po' di pepe e un po' lievito in scaglie.
Scolare gli strozzapreti e unirli al condimento, mescolare bene e versare in padella. Saltare a fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo,
se occorre, un goccio di acqua di cottura della pasta. Correggere di sale, spegnere la fiamma e servire.
Concludere il piatto con qualche fogliolina di menta e un filo d'olio.
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