Un grande classico della cucina tedesca e tirolese. I crauti all'aceto bianco, sono ideali per accompagnare piatti importanti e sono una valida alternativa alle verdure cotte più comuni.
INGREDIENTI
- 1 cavolo cappuccio verde
- 100 gr di cipolle tagliate fini
- 1 salsiccia tagliata a piccoli cubetti
- 3 cucch. di aceto bianco
- 3 bacche di ginepro
- 2 foglie di alloro
- 5 grani di pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Togliete le foglie più esterne e danneggiate, tagliatele a striscioline e immergetele in acqua fredda per ½ ora circa, scolate bene. Ponete una pentola capace sul fuoco con l’olio, la salsiccia di mopur a cubetti e le cipolle, facendo soffriggere piano.
Appena il tutto è biondo aggiungere le striscioline di cappuccio e mescolare bene, salare e versare 3 cucch. di aceto bianco.
Coprire e ogni tanto verificate se non ci sia bisogno di un po’ d’acqua per tirare a cottura. Servire subito.
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