Marzo, ricetta quasi primaverile: spaghetti con barba di frati o agretti che dir si voglia.
Semplicissimo, ma l'unico neo sta nel fatto che gli agretti devono essere puliti con cura e talvolta quest'operazione può diventare veramente una ........barba.
L'attesa per è stata premiata, perché gli agretti sono stati esaltati dal sapore inconfondibile
INGREDIENTI
Una confezione di Tortellini con ripieno di Mopur (Qui)
700 gr di agretti
3 spicchi d'aglio
Pomodorini
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Lievito in scaglie
PROCEDIMENTO
Pulire gli agretti, togliere le loro radici, sciacquarli molte volte, affinché tutte le impurità siano tolte.
Preparare una pentola a bordi alti e bollite gli agretti in acqua bollente leggermente salata per solo 5' minuti, solo il tempo di una sbollentata. Scolate e sciacquare in acqua fredda, questo permetterà alla clorofilla di fissarsi alla verdura e rimarrà di un colore verde più acceso.
Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, i 3 spicchi d'aglio schiacciati. Non appena rosolano, toglieteli affinché non anneriscano e versatevi gli agretti.
Saltateli in padella un paio di volte, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi , salate cuocete per 10 minuti e tenete da parte.
Lessate i ravioli in acqua bollente e leggermente salata.
Scolate i ravioli e versateli nella padella degli agretti, conditeli e serviteli con una spolverata di pepe ed a piacere lievito alimentare.
I prodotti usati in questa ricetta sono stati forniti da :
www.pastafrescarossi.it
Pastificio che produce pasta fresca artigianale di alta qualità dal 1955 a Modena. Il Pastificio Rossi produce una nuova linea di pasta fresca vegana e biologica
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