Crea la tua Cover personalizzata

Crea la tua Cover personalizzata
Per avere lo sconto del 10% Inserisci il codice SCONTO : ABOPART10

Ringana

Ringana
COSMESI FRESCA E INTEGRATORI ALIMENTARI
CIBO CRUDO
Acquista Online su SorgenteNatura.it

Tortino di Couscous al cioccolato

Il couscous  al cioccolato è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, ne sono rimasto sbalordito. 
Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo. 
A dir poco fantastica! 
Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto. 
Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.  
Ottima sia come dessert che come merenda, vedrete, ne rimarrete entusiasti!
Adatta anche ai celiaci perchè ho utilizzato il couscous di mais

INGREDIENTI

120 gr di Couscous di mais 
200 ml di acqua
60 gr di nocciole
100 gr di cioccolato fondente 75%
60 grammi di fecola di patate
90 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro
vanillina q,b
un pizzico di sale


PROCEDIMENTO

In un pentolino scaldiamo l'acqua, appena inizia a bollire aggiungiamo lo zucchero, il cioccolato spezzettato, il couscous, il sale, le nocciole sminuzzate e fate sciogliere il tutto a fiamma dolce. 
Nel frattempo fate sciogliere la fecola di patate con dell'acqua calda, il composto dovrà essere fluido ma non troppo denso o liquido.
 Versare la fecola e la vanillina nel pentolino e continuare a mescolare.
Appena l'impasto inizia a bollire, togliete dalla fiamma e fate raffreddare continuando a mescolare.
L'impasto deve essere morbido e soffice.
Prendete dei pirottini di metallo o di silicone e riempiteli fino al bordo.
Lasciate riposare in frigo per un paio di ore.


Servire con del cioccolato fuso e dei frutti di bosco come ho fatto io oppure della panna di cocco.

Nessun commento:

Posta un commento

CiboCrudo

CIBO CRUDO