Il couscous al cioccolato è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, ne sono rimasto sbalordito.
Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo.
A dir poco fantastica!
Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto.
Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.
Ottima sia come dessert che come merenda, vedrete, ne rimarrete entusiasti!
Adatta anche ai celiaci perchè ho utilizzato il couscous di mais
Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo.
A dir poco fantastica!
Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto.
Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.
Ottima sia come dessert che come merenda, vedrete, ne rimarrete entusiasti!
Adatta anche ai celiaci perchè ho utilizzato il couscous di mais
INGREDIENTI
120 gr di Couscous di mais
200 ml di acqua
60 gr di nocciole
100 gr di cioccolato fondente 75%
60 grammi di fecola di patate
90 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro
vanillina q,b
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In un pentolino scaldiamo l'acqua, appena inizia a bollire aggiungiamo lo zucchero, il cioccolato spezzettato, il couscous, il sale, le nocciole sminuzzate e fate sciogliere il tutto a fiamma dolce.
Nel frattempo fate sciogliere la fecola di patate con dell'acqua calda, il composto dovrà essere fluido ma non troppo denso o liquido.
Versare la fecola e la vanillina nel pentolino e continuare a mescolare.
Appena l'impasto inizia a bollire, togliete dalla fiamma e fate raffreddare continuando a mescolare.
L'impasto deve essere morbido e soffice.
Prendete dei pirottini di metallo o di silicone e riempiteli fino al bordo.
Lasciate riposare in frigo per un paio di ore.
Servire con del cioccolato fuso e dei frutti di bosco come ho fatto io oppure della panna di cocco.
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