La Certificazione Vegan impedisce l’uso di azioni e mezzi tecnici che possano provocare sofferenza ad animali per questo la difesa per gli insetti l’azienda attua una biodiversità spinta perché un sistema complesso impedisce prevalenze e si autoregola evitando attacchi alle colture. Questa elevata biodiversità dato l’alto numero di specie vegetali ed animali, permette una superiore e soprattutto, diversificata presenza di nutrienti a disposizione delle piante che, alimentandosi in maniera completa, trasmettono questi preziosi componenti al prodotto in consumo dando maggior significato alla parola 'cibo' che, a differenza di altri produttori, noi possiamo dire di offrire. Tutta l’energia elettrica proviene da fonti alternative e i nostri operai sono in regola con la normativa del lavoro.
Ogni e possibile inquinamento da OGM è ricercato ed evitato.
In questo ambiente profondamente naturale sono coltivati i vitigni Sangiovese, Merlot, Montepulciano e Trebbiano che sono presenti nei due vini di punta dell’azienda: il bianco Rhesan e il rosso Stafilo, ottenuti senza aggiunta di solfiti e secondo le regole dell’agricoltura biodinamica. Sono nomi evocativi di antiche civiltà presenti nella zona, come i Falisci antico popolo soggiogato da Roma e gli Etruschi, di cui si sono trovati reperti anche nei terreni dell’azienda.
Dalla Vendemmia 2012 tutta la produzione è stata effettuata senza l’aggiunta di solfiti.
Nessun commento:
Posta un commento