Di origine azteca, il guacamole è una salsa veloce a base di avocado davvero deliziosa, è una delle salse più famose del mondo e conosce numerosissime varianti. Qui, la variante con cipolle rosse di tropea e pomodori. Altra variante può essere con olive nere, allo yogurt, peperoni ecc...
PROCEDIMENTO (base)
Iniziate tagliando l' avocado a metà e a privarlo del nocciolo.
Praticate dei tagli orizzontali e verticali in modo da formare con la polpa dei quadratini e svuotate le due metà cosi tagliate con l'aiuto di un cucchiaino. Pestate i pezzetti con una forchetta fino a ridurli a un composto cremoso. Se invece volete una crema più liscia mettete tutti gli ingredienti in un frullatore. Aggiungete il succo e la scorza del lime/limone grattugiata. Avete cosi ottenuto la ricetta originale.
Iniziate tagliando l' avocado a metà e a privarlo del nocciolo.
Praticate dei tagli orizzontali e verticali in modo da formare con la polpa dei quadratini e svuotate le due metà cosi tagliate con l'aiuto di un cucchiaino. Pestate i pezzetti con una forchetta fino a ridurli a un composto cremoso. Se invece volete una crema più liscia mettete tutti gli ingredienti in un frullatore. Aggiungete il succo e la scorza del lime/limone grattugiata. Avete cosi ottenuto la ricetta originale.
Aggiunta delle varianti :Lavate la cipolla, l’aglio ed il peperoncino. Tagliuzzateli finemente ed aggiungeteli alla poltiglia di avocado. Spellate poi i pomodori, tagliateli a dadini, uniteli al composto e mescolate delicatamente aggiungete sale, pepe e cumino e mescolate, lasciate risposare per 30 minuti.
Veloce, gustosa e ricca di sapori.
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