La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e zucchine grattugiate saltate in padella, arricchita dai fiori di zucca.
Semplice, leggera e golosa!
Ecco la ricetta:
Per la pasta brisée integrale:
125 g di farina integrale
125 g di farina di riso
65 ml di olio extravergine d’oliva
110 ml di acqua fredda
sale qb
Per il ripieno:
250g di tofu alle erbe della SunSoyFood
Una confezione di Spalmabile di tofu della SunSoyFood
3/4 zucchine
10 fiori di zucca
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva qb
sale, pepe, noce moscata qb
peperoncino
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente unite la farina integrale, la farina di riso e il sale.
Formate una fontana e al centro versate l’olio d’oliva. Iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua un
po’ alla volta. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, formate un panetto, avvolgetelo nella
pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.
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Nel frattempo, lavate la zucchina, asciugatela e tagliatela alla julienne .
In una padella scaldate un filo d’olio d’oliva e fateci rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.
Non fatele cuocere troppo, devono restare un po’ croccanti.
Una volta pronte, toglietele dal fuoco e fatele intiepidire.
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Tagliate il tofu alle erbe della SunSoyFood a cubetti e, con il robot da cucina, frullatelo insieme al latte di soia fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il sale, una spolverata di pepe e un pizzico di noce moscata.
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Lavate e asciugate i fiori di zucca, privateli del pistillo e tagliateli a metà.
Riprendete l’impasto della pasta brisée, stendetelo con un mattarello e rivestite il vostro stampo leggermente unto o ricoperto da cartaforno. Versate la crema Spalmabile di tofu e il tofu frullato in precedenza della SunSoyFood, aggiungete le zucchine e i fiori di zucca, salate leggermente , ricoprite con altro disco di pasta briseè e cuocete a 180° per 40/45 minuti. Fate intiepidire la torta salata prima servirla.
Non è chuaro quando mettete il tofu frullato e se è in alternativa alla crema già pronta...
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