In inverno, anche se quest'anno tarda ad arrivare, il cavolfiore è sempre presente sulle tavole italiane, possiamo renderlo speciale aggiungendo prodotti della nostra terra che ne arricchiscono il sapore e lo rendono invitante e goloso.
Proprio per rendere speciale e diversa dal solito la pasta con cavolfiore ho accostato i pomodori secchi, semplici da reperire grazie alla collaborazione con Agriblea il Pomodoro di Sicilia essiccato al sole.
Questi deliziosi pomodori secchi tipo Ciliegino esaltano i sapori possono essere mangiati anche appena aperta la confezione, ma uniti al cavolfiore ne esaltano il sapore delicato e il profumo inconfondibile creando un piatto speciale per tutti.
Preparare la pasta con cavolfiore e pomodori secchi
di Agriblea è semplicissimo, pochi minuti e preparerete un gustoso piatto di pasta dal sapore intenso con ingredienti invernali di alta qualità.
Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore bianco piccolo
500 g di Pasta tipo mista
500 g di Pasta tipo mista
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino secco (facoltativo)
olio
sale
prezzemolo fresco
pepe nero macinato
PROCEDIMENTO
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie laterali, tagliate le cimette in pezzi di dimensioni simili e mettetele a bagno in acqua fredda fino al momento di cuocerle.
Mettete a bagno i pomodori secchi di Agriblea
in acqua per almeno 15 minuti, asciugateli con la carta da cucina e tagliateli a pezzetti sottili.
Mettete a bagno i pomodori secchi di Agriblea
in acqua per almeno 15 minuti, asciugateli con la carta da cucina e tagliateli a pezzetti sottili.
Cuocere il cavolfiore, in acqua salata per il tempo necessario a renderle tenere.
Con una schiumarola toglietele dalla pentola e versatele in una scodella o nel condimento con i pomodori secchi, tenete in caldo l'acqua per la cottura della pasta.
Pelate e spuntate l'aglio e tagliatelo a pezzi secondo il vostro gusto personale.
In una capiente padella rosolate in abbondante olio: l'aglio, il peperoncino fino a quando l'aglio avrà preso un colore dorato, unite i pomodori secchi e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, mescolando spesso per evitare che si brucino. Unite le cimette di cavolfiore cotte e spadellatele per qualche minuto nel condimento. Cospargete il sugo per condire la pasta con cavolfiore e pomodori secchi con il prezzemolo fresco tritato finemente e insaporite se necessario con sale e pepe nero a piacere.
Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore per il tempo necessario indicato sulla confezione, scolatela al dente e mantecatela con il sugo di cavolfiore e pomodori secchi. Versate tutto in una pirofila da forno e cuocete a grill a 180° per 15-20 minuti.
Servitela la pasta con cavolfiore e pomodori secchi in tavola calda.
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