Per questo piatto ho utilizzato i fusilli di FiberPasta che Ha il 15% di fibra (circa il doppio della pasta integrale tradizionale), un basso indice glicemico IG 23 (Studio Indice Glicemico Pasta) ed è ottenuta esclusivamente da grano duro con l’aggiunta funzionale di inulina (fibra vegetale solubile).
INGREDIENTI
gr. 100 granulare di soia disidratati
1 scatola grande di piselli
vino bianco
cipolla, olio extravergine di oliva,
lievito in scaglie.
(*) per ricetta senza glutine usare un tipo di pasta per celiaci
PROCEDIMENTO
In una padella capiente riscaldate l'olio di oliva con la cipolla tagliata a dadini, una volta caldo aggiungete la soia disidratata farla cuocere per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e dopo 10 minuti circa unire anche i piselli e coprite con un coperchio portando a cottura.
Regolate di sale e il pepe.
Cuocete a fuoco medio/basso finché il tutto sarà cotto e morbido, unendo altro vino se asciugasse troppo.Cuocete la pasta e scolatela al dente (conservando un mestolo di acqua di cottura). Mescolate la pasta al ragù e fate saltare qualche istante unendo poca acqua di cottura.
Unite il lievito a scaglie, disponete nei piatti di portata
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