INGREDIENTI
250 g di lupini in salamoia Citres
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di acqua
mezza cipolla bianca
pepe nero qb
paprika dolce
peperoncino qb
PROCEDIMENTO:
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla saltare in un cucchiaio di olio e uno di acqua per 20 minuti a fuoco basso attenzione che non si bruci.
Nel frattempo sciacquare i lupini contenuti nel vasetto
Versare nel frullatore la cipolla, i lupini, le spezie, l'olio e frullare ad intermittenza
Versare il composto in una fuscella oppure in un contenitore in vetro (meglio se dalla forma cilindrica) precedentemente unto con un filo di olio.
Far riposare la ricotta in frigo per un'ora
Intanto potete arricchire l’impasto di farina di noci o altri semi oleosi per ottenere un formaggio ancora più goloso.
Puo essere consumata in questo modo oppure ricoprirla con un filo di olio evo e infornare a 180° per 20 minuti in forno statico
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