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Girelle Sfiziose

Difficoltà : Facile   Tempo : 50 minuti


INGREDIENTI

Per la pasta Sfoglia

300 g di farina di frumento tipo 0, 150 ml di acqua, 50 ml di olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Per il ripieno

2 zucchine, 300 g di Cicoria, 5 Melanzane, 10 pomodori, e 200 g di seitan alla piasta olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per la pasta sfoglia

Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il sale e l'olio ed amalgamare. Aggiungere l'acqua poco alla volta, l'impasto deve essere sodo. Continuare a lavorare per 12/15 minuti (se avete un robot impastatore è l'ideale).
Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello, anche in sfoglie sottili.

Farcitura

Mondare e lessare la cicoria e ripassarla in padella con un filo di olio e farla raffreddare.

Lavare le zucchine e tagliarle alla julienne eliminare il più possibile la loro acqua vegetativa e condirle con un pò di olio e sale e lasciarle insaporire per 15 minuti.

Tagliate a dadi le melanzane in una padella con un filo di olio fatele appassire aggiustate di sale, aggiungeteci i pomodori tagliati a spicchi e dopo 20 minuti saranno pronte

Tagliate il seitan a cubetti e fatelo saltare in padella per 10 minuti con olio e aggiungerlo alle zucchine.

Con tutti gli ingredienti pronti non vi resta che dividere l’impasto in tre parti stendere con un mattarello. Su un primo velo di pasta sfoglia ci aggiungerete le zucchine e il seitan e avvolgerete la pasta fino ad ottenere la forma di un salame. Ottenuto il cilindro con un coltello affilato tagliate a fette e disponete le girelle su una teglia rivestita con carta da forno. Stessa cosa con le melanzane e pomodori e con la cicoria ripassata.
In forno a 200° per 20 minuti



Consiglio: Si può usare anche una confezione già pronta di pasta sfoglia .
Suggerimento ottime come antipasto o aperitivo
Vino : Rosato leggero (es. Salento)


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