Ci sono ricette in cui i prodotti di stagione si mescolano
perfettamente dando vita a equilibri delicati ma di carattere: questa
ricetta, abbinando l’amaro del radicchio, la dolcezza delle pere e il
croccante delle noci ci racconta la ricchezza dell’inverno
perfettamente dando vita a equilibri delicati ma di carattere: questa
ricetta, abbinando l’amaro del radicchio, la dolcezza delle pere e il
croccante delle noci ci racconta la ricchezza dell’inverno
INGREDIENTI
400 gr. riso integrale
2 pere
2 cespi di radicchio
1 cipolla bionda
150 gr. noci
olio evo q.b.
2 bicchieri vino rosso
brodo vegetale (1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano)
sale
lievito a scaglie
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale.
Tagliate il radicchio a julienne sottile. Tritate la cipolla finemente, fatela imbiondire e poi aggiungete il radicchio.
Salate, fate cuocere e irrorate con del vino rosso. Mettete da parte.
Fate tostare il riso con un filo d’olio e.v.o., sfumate col vino rosso.
Aggiungete il brodo e fate cuocere.
A metà cottura aggiungete il radicchio, la pera tagliata a brunoise e le noci. Lasciatene qualcuna per la decorazione.
Portate a cottura il riso e mantecate con filo di olio evo.
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