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Pasta Romeo : penne piccanti al radicchio e mandorle

Le pennette con il radicchio è una ricetta per un primo piatto gustoso e facile da fare. Il radicchio, con il suo gusto leggermente amarognolo rende molto aromatico il piatto, che sarà anche bello perché donerà quel colore rossastro bello da vedere. Ho aggiunto delle mandorle tostate che donano al piatto quella croccantezza e quel sapore unico che si sposa perfettamente con le pennette artigianali del pastificio Romeo in questo caso ho scelto quelle al peperoncino. Per ulteriori informazioni su questo pastifico e sulla pasta che ho usato clicca QUI

INGREDIENTI


2 Cespi Di Radicchio Rosso
1 Cipolla Tritata
1 Spicchi Di Aglio Tritati
5 Cucchiai Di Olio D’oliva Extra Vergine
Poco Brodo
Lievito alimentare
Mandorle a scaglie
Sale Q.B.
Pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
Pulite e lavate i cespi di radicchio, poi tagliateli a striscioline e fateli asciugare.

Fate rosolare la cipolla e l’aglio 
Unite il radicchio, aggiustate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato unendo un po’ di brodo se serve.
una volta pronto il radicchio frullarne una parte con minipiner in modo da ottenere una crema.
Consiglio:
La crema dovrà risultare abbastanza densa.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela e conditela con la salsa di radicchio e con il lievito a scaglie.
Servite la pasta con il radicchio portando in tavola il macinino del pepe.


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