Ingredienti
400 g di Verza viola
3/4 cucchiai di fecola di patata
una confezione di panna (soia/avena/riso)
farina di ceci
Lievito in scaglie
noce moscata q.b.
sale e pepe
Finger lime ( QUI )
Per la salsa verde:
30 g di Spinaci
una manciata di mandorle
un pizzico di sale
olio
Procedimento:
Pulite la verza e tagliatela a striscioline.
Saltare la verza in padella con un filo di olio e del porro.
Una volta cotta lasciatela intiepidire, dopodiché frullate il tutto.
Nel frattempo preparate una pastella di farina di ceci (2 cucchiai e 1 di acqua)
Aggiungete la panna, la pastella di ceci e il lievito a scaglie.
Aggiungere la fecola di patate.
Aggiustate di sale.
Frullare ancora il tutto per qualche minuto.
Bisogna ottenere una crema densa (nel caso aggiungere altra fecola).
Assaggiare il composto e se occorre aggiustare di sale e pepe.
Versate negli stampi oliati e cuocete nel forno a 180 °C a bagnomaria per 30 minuti circa.
Nell'attesa lavate gli spinaci e frullateli assieme alle mandorle, sale e olio evo.
Impiattare disponendo il fondo del pesto di spinaci, il tortino e disponete il fingerlime sulla parte alta.
Il fingerlime darà quel tocco fresco al piatto.
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