
Ingredienti:
60 g riso rosso integrale
Mezzo bicchiere di Rum
Cipolla bianca oppure porro
Menta o mentuccia
Brodo vegetale q.b.
olio evo
1 FingerLime (buccia e succo)
Sale
Procedimento:
Precuocere il riso per 20-25 minuti, oppure metterlo a mollo la sera prima in modo da ridurre i tempi di cottura.
Mentre inziate a cuocere le verdure per fare il brodo vegetale, aggiungendo anche delle foglie di menta, tagliate la cipolla in piccolissimi pezzettini e fatela soffriggere in un paio di cucchiai di olio evo; appena diventa bionda aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Versate il rum e fate sfumare un pò. Aggiungete il brodo vegetale alla menta un pò alla volta in modo da portare a cottura il riso. Qualche minuto prima aggiungete la polpa e la buccia del FingerLime grattugiata (conservarne un pò per la decorazione) un filo di olio e mantecare il tutto. Lasciare riposare il riso per 5 minuti prima di servire qualche fetta e coriandoli di scorza di FingerLime
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